Os impactos do assédio sexual horizontal contra a mulher no âmbito corporativo na Baixada Santista, segundo semestre de 2024 - RODRIGUES, Amanda Vitória Carozio; SILVA, Gabrielly Marques Soares da; OLIVEIRA, Gisele Santos de; FERREIRA, Kaillayne Liandra Júlio; OLIVEIRA, Nuhna Luanne dos Santos de (181, 2024)
A investigação proposta versa sobre os impactos do assédio sexual horizontal contra as mulheres no âmbito corporativo, explora os efeitos do assédio sexual com o propósito de conscientizar os leitores, gestores, funcionários e futuros colaboradores sobre o impacto que a problemática traz para a prática laboral, da eleição das equipes à difusão do ambiente da empresa, bem como à saúde de seus colaboradores e produtividade. O projeto foi conduzido por meio de depoimentos e comentários de mais de 100 trabalhadores da baixada santista, em adição de entrevistas, para garantir uma resposta mais clara e explícita. Durante o desenvolvimento do projeto, o grupo criou um site para as vítimas de assédio sexual horizontal.

The proposed research deals with the impacts of horizontal sexual harassment against women at the corporate level, explores the effects of sexual harassment with the purpose of raising awareness among readers, managers, employees and future collaborators about the impact that the problem brings to work practice, from the election of teams to the dissemination of the company's environment, as well as the health of its employees and productivity. The project was conducted through testimonies and comments from more than 100 workers from Baixada Santos, in addition to interviews, to ensure a clearer and more explicit response. During the development of the project, the group created a website for victims of horizontal sexual harassment.
The impacts of horizontal sexual harassment against women in the corporate sphere in Baixada Santista, second half of 2024
Keywords: Assédio sexual; Vítima; Corporativismo; Violência contra mulher; Gestão e Negócios