A infraestrutura das estradas e seus reflexos frente ao rendimento modal rodoviário - SANTOS, Letícia Esther dos; CARIDADE, Vitória Bruschi; MATTOS, Júlia Alves de; COSTA, João Vitor Marques da (151, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e desenvolver o assunto sobre a infraestrutura das estradas e seus reflexos frente ao rendimento do modal rodoviário, mostrando a importância do modal rodoviário na economia e no setor logístico brasileiro, porém com a má infraestrutura das rodovias e falta de investimento para melhoras das vias, há grandes dificuldades como gastos com manutenção, perda e roubo de cargas, acidentes graves e outros fatores negativos. Pesquisas e questionários foram realizados e aplicados para a análise de levantamento de dados e perspectivas sobre a necessidade e dependência que a sociedade e economia tem diante deste modal, como as boas rodovias são ignoradas como um investimento no Brasil, gerando relatos e experiencias negativas de profissionais que lidam com as estradas todo dia. A partir das informações obtidas, foi realizada uma conclusão, inserindo uma atenção a problemas causados pela precariedade da infraestrutura das estradas ao redor do país.
Keywords: Rodovias; Infraestrutura; Transporte de carga; Gestão e Negócios