Mural Etec - SOUZA, Leonardo Carvalho de; SOUZA, Lucas Alexandre Santos (165, 2023)
O projeto de conclusão de curso que estamos desenvolvendo consiste na criação de um Mural Digital destinado à Etec de Araçatuba, que se apresenta como uma plataforma online inovadora concebida para fornecer informações cruciais relacionadas à educação e empregabilidade na instituição. Com o propósito de atender às necessidades da comunidade escolar e profissional da Etec, nosso projeto busca facilitar o acesso a informações relevantes, promover a integração entre alunos, professores e empresas, e fortalecer a conexão entre a instituição e seu público. Os objetivos fundamentais do Mural Digital compreendem a disseminação de informações educacionais, a promoção de oportunidades de empregabilidade e a divulgação de notícias e eventos da instituição. Sob o primeiro objetivo, destacamos a disponibilização de informações essenciais como horários de aula, calendários acadêmicos, detalhes dos cursos e registros de notas, proporcionando aos alunos e professores uma visão transparente e atualizada de seu progresso acadêmico. No âmbito da empregabilidade, o Mural Digital assumirá a função de canal de divulgação de oportunidades de emprego, programas de estágio e programas de formação profissional, contribuindo significativamente para a preparação dos alunos para o mercado de trabalho. Quanto às notícias e eventos, a plataforma permitirá a publicação de comunicados da instituição, anúncios de eventos escolares e atualizações relevantes, mantendo todos os membros da comunidade informados e engajados. Para cumprir eficazmente esses objetivos, o Mural Digital será dotado de diversas funcionalidades essenciais, incluindo autenticação de usuários para garantir a segurança e personalização do acesso, fóruns de discussão que promoverão interações e aprendizado colaborativo entre alunos, professores e empresas, notificações em tempo real para manter todos atualizados sobre as últimas novidades, e integração com redes sociais para facilitar o compartilhamento de informações e eventos, ampliando o alcance da divulgação. No que diz respeito às tecnologias utilizadas, o projeto se apoiará em uma pilha de tecnologia moderna, composta por HTML e CSS para desenvolver uma interface de usuário atraente e responsiva, PHP para a programação do backend, gerenciando a lógica do sistema e a interação com o banco de dados MySQL, que será responsável por armazenar, organizar e recuperar dados de forma segura e eficiente. A implementação bem-sucedida deste projeto trará inúmeros benefícios para a Etec de Araçatuba, entre eles, o acesso simplificado a informações educacionais e oportunidades de emprego, o fortalecimento da comunidade escolar através da promoção de interações e colaborações, a preparação mais eficaz dos alunos para o mercado de trabalho, e a otimização da eficiência operacional da instituição, com a automação de tarefas de publicação e atualização de informações. Em síntese, o Mural Digital da Etec de Araçatuba representa uma iniciativa inovadora e promissora, alinhada com as demandas do mundo contemporâneo, que visa aprimorar a comunicação, a educação e as perspectivas de emprego na instituição, contribuindo para o sucesso e o progresso de todos os envolvidos e marcando um importante avanço rumo a um ambiente educacional mais informativo, colaborativo e eficiente.
Etec Wall
Keywords: Comunicação digital; Sistema de comunicação; Informação e Comunicação