A importância do patrocínio para o crescimento do esporte amador em geral - RODRIGUES, Bruno Ezequiel; VALENTE, Eduardo Lázaro Borges Pinheiro; DAVID JUNIOR, Jander Fábio; MIRANDA, Juan; FENERICK, Leonardo Miguel (255, 2023)
O patrocínio para o esporte amador tem um papel muito importante para os atletas, proporcionando recursos financeiros para campeonatos e eventos. Isso possibilita a visibilidade de atletas locais e regionais e promove a saúde e a prática de atividades físicas da comunidade. O objetivo do trabalho é mostrar a importância que o patrocínio tem para os atletas amadores, mostrando as principais dificuldades que os atletas passam para conseguir uma oportunidade de visibilidade com os patrocinadores. De acordo com o estudo realizado, todo atleta amador que busca o sucesso profissional, se torna dependente do patrocínio esportivo, tornando assim, através do apoio dos patrocinadores aumentar a visibilidade dos esportes, incentivando as pessoas a praticar e atrair a mídia para dar mais importância para o assunto.

Sponsorship for amateur sports plays a very important role for athletes, providing financial resources for championships and events. This enables the visibility of local and regional athletes and promotes health and physical activity in the community. The objective of the work is to show the importance that sponsorship has for amateur athletes, showing the main difficulties that athletes go through to obtain an opportunity for visibility with sponsors. According to the study carried out, every amateur athlete who seeks professional success becomes dependent on sports sponsorship, thus increasing the visibility of sports through the support of sponsors, encouraging people to practice and attracting the media to give more importance. to the subject.
The importance of sponsorship for the growth of amateur sport in general
Keywords: Esportes; Patrocínio esportivo; Gestão e Negócios