A tese de Church - Turing - BELLOTTO, Fernanda (004, 2000)
O inglês, Alan Mathison Turing, descobriu o princípio de funcionamento dos computadores. Ele inovou com sua máquina, a máquina de Turing, uma espécie de princípio geral para a construção de computadores. Uma máquina de Turing pode realizar qualquer procedimento efetivo. Essa proposição é chamada de Tese de Church, feita por Alonzo Church, lógico americano. Turing ainda, elaborou um teste que consistia em submeter um interrogador fechado em uma sala a descobrir se quem respondia suas questões era um ser humano ou uma máquina. Turing, dessa forma, queria descobrir se podia atribuir à máquina a noção de inteligência.

The English, Alan Mathison Turing, discovered the beginning of computer working. He changed with his machine, the Turing's machine, a specie of working genreal for the construction of computers. A Turing's machine can to realize proceeding effective. This proposition is called by Church's proposition, made by Alonzo Church, Logic north-American. Turing yet, prepared one test that consisted in submitted one interrogator closed in a room, to discovered if who answered yours questions was a creature human or the machine. Turing would like discover if could attribute the machine the notion of intelligence.
The Church - Turing thesis
Keywords: Inteligência artificial; Computadores; Informação e Comunicação