Uso de videoconferência para o ensino de radiologia - ALMEIDA, Aline Ellen de (112, 2015)
A tecnologia de informação (TI) dispõe de ferramentas que vem auxiliar no processo de ensino. Um dos recursos utilizados é a videoconferência, que permite a integração em tempo real, através de áudio e vídeo entre professor e aluno. O objetivo deste artigo é descrever a utilização de uma sala de videoconferência montada em um Hospital Escola público para auxiliar na formação de alunos do Curso Superior de Tecnologia em Radiologia, mostrando suas vantagens. O desenvolvimento deste artigo contou com pesquisa bibliográfica, além de entrevista com profissional especializado durante visita realizada. Para que esse recurso seja utilizado, é importante que os equipamentos sejam adequados e quem for manipulá-los tenha conhecimentos necessários. Pode-se concluir que essa é uma excelente ferramenta de ensino e traz vantagens para todas as partes envolvidas.

Information technology (IT) offers tools that help comes in the teaching process. One of the resources used is videoconferencing, which enables integration in real time through audio and video between teacher and student. The purpose of this article is to describe the use of a videoconferencing room set up in a public hospital School to assist in the training of students in the Course of Technology in Radiology, showing its advantages. The development of this article includes bibliographical research, and interviews with experienced personnel during a visit carried out. For this feature is used, it is important that the equipment is suitable and who is manipulating them have the necessary knowledge. It can be concluded that this is an excellent teaching tool and brings benefits to all parties.
Use of video conference in radiology education
Keywords: Ensino superior; Radiologia; Tecnologia; Vídeo; Ambiente e Saúde