Inteligência emocional no ambiente de trabalho - SCALADA, Ana Paula; PERES, Edinéia Aparecida Fernandes da Fonseca; ZAZIESKI, Eva Cristina de Carvalho; RIBEIRO, Rosecler Nascimento (264, 2023)
Este artigo irá tratar sobre o conceito da Inteligência Emocional (IE) no ambiente do trabalho e abordar a importância do desenvolvimento das habilidades que impactam no capital humano contemporâneo e, tem como objetivo, identificar, a partir da revisão literária, revistas e sites num estudo metodológico, com enfoque as habilidades que integram o conceito da Inteligência Emocional (IE), atribuídas aos seus 5 pilares, no qual apresenta resultados obtidos em uma pesquisa de campo efetuada na plataforma Teams – Outlook Forms, abordando a complexidade do aspecto emocional do capital humano no ambiente de trabalho. Correlacionar o quociente emocional (QE) e o quociente intelectual (QI), a identificar o porquê dos funcionários emocionalmente inteligentes são bem-sucedidos no ambiente de trabalho.

Este artigo irá tratar sobre o conceito da Inteligência Emocional (IE) no ambiente do trabalho e abordar a importância do desenvolvimento das habilidades que impactam no capital humano contemporâneo e, tem como objetivo, identificar, a partir da revisão literária, revistas e sites num estudo metodológico, com enfoque as habilidades que integram o conceito da Inteligência Emocional (IE), atribuídas aos seus 5 pilares, no qual apresenta resultados obtidos em uma pesquisa de campo efetuada na plataforma Teams – Outlook Forms, abordando a complexidade do aspecto emocional do capital humano no ambiente de trabalho. Correlacionar o quociente emocional (QE) e o quociente intelectual (QI), a identificar o porquê dos funcionários emocionalmente inteligentes são bem-sucedidos no ambiente de trabalho.
Emotional intelligence in the workplace
Keywords: Inteligência emocional; Comportamento organizacional; Organização do trabalho; Emoções; Gestão e Negócios