Sistemas de agendamento para barbearias: o papel dos sistemas de agendamento na melhoria da experiência do cliente em barbearias - FREITAS, Matheus Vinícius Leal; TOLEDO JUNIOR, Paulo Rogério (171, 2023)
O propósito deste trabalho é desenvolver um sistema web gratuito para agilizar e automatizar os processos de agendamento em barbearias e salões de beleza. O objetivo é trazer mais praticidade e agilidade para os clientes que contratam os serviços dos barbeiros e para os profissionais que os realizam, otimizando o tempo de espera e auxiliando na manutenção de um portfólio organizado. Além disso, o sistema permitirá que os clientes visualizem os valores e serviços disponíveis e recebam notificações sobre seus agendamentos. O resultado esperado é um aumento na eficiência do agendamento de horários e uma melhor satisfação do cliente. A conclusão é que, embora o setor de beleza tenha enfrentado desafios devido à pandemia, agora mostra sinais de retomada, com um aumento de 73% nos serviços realizados entre novembro de 2020 e novembro de 2021. Este sistema web foi desenvolvido utilizando as tecnologias Java, JavaScript, HTML5, CSS3, BootStrap e SQL. Ele é uma resposta a essa retomada e busca suprir a necessidade de facilitar a contratação de serviços de beleza tanto em estabelecimentos quanto em casa.

The purpose of this work is to develop a free web system to streamline and automate appointment processes in barbershops and beauty salons. The objective is to bring more convenience and efficiency to both customers who book barber services and the professionals who provide them, optimizing waiting times and assisting in maintaining an organized portfolio. Additionally, the system will allow customers to view prices and available services and receive notifications about their appointments. The expected result is an increase in appointment scheduling efficiency and improved customer satisfaction. In conclusion, despite the beauty sector facing challenges due to the pandemic, it now shows signs of recovery, with a 73% increase in services performed between November 2020 and November 2021. This web system was developed using Java, JavaScript, HTML5, CSS3, BootStrap, and SQL technologies. It is a response to this recovery and aims to meet the need to facilitate the booking of beauty services, both in establishments and at home.
Appointment systems for barbershops: the role of appointment systems in enhancing customer experience in barbershops
Artigo apresentado no VII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2023, Jales-SP.
Keywords: Desenvolvimento de software; Serviço ao cliente; Informação e Comunicação