A contribuição do marketing de relacionamentos como processo de fidelização de clientes - ROCHA, Danielli Honorato da; ALMEIDA, Emily De Souza; SOARES, Gabriel Hamilton; BEZERRA, José Vitor Ramos de Jesus; ROCHA, Karine Sena da; SILVA, Sthefany Cristina Alves da (199, 2021)
O marketing de relacionamento é uma ferramenta muito útil atualmente, onde o foco é ajudar empresas que buscam crescer em seu ramo e um melhor relacionamento com os seus clientes, ensinando técnicas para serem aplicadas de maneira que busque manter e atrair clientes. O objetivo principal desse trabalho é mostrar alternativas para fidelização, para isso foi abordado assuntos relacionados á satisfação e confiança passadas da empresa para o cliente, como o relacionamento pós-venda, que tem como objetivo manter um relacionamento amigável com o cliente com o propósito de uma venda maior ou de desconto. O tipo de pesquisa realizado foi através de pesquisa de campo que é o estudo para analisar e interpretar os resultados a fim de chegar no objetivo feito por meio de questionários, a pesquisa telematizada feita por meio de telecomunicações com o objetivo de encontrar trabalhos sobre o tema e análises sobre pontos a serem abordados e a pesquisa bibliográfica que consiste em um estudo feito em meio à um levantamento de qualquer bibliografia já publicada de livros ou revistas, método utilizado através de livros que explanassem o tema. Ao longo do trabalho, chegou-se à ilação de que é importante que as empresas utilizem o marketing de relacionamento, porque além de precisar atrair novos públicos, é necessário, também, reter clientes para que evite perde-los para empresas concorrentes. E que isso é fundamental no cenário atual para estabilizar uma empresa no mercado, tendo em vista que se o cliente não ficar satisfeito com a empresa, ele vai ir para o concorrente, podendo perder lucros futuros.
The contribution of relationship marketing as a process of customer loyalty
Keywords: Marketing; Serviço ao cliente; Gestão e Negócios