Dispositivos para conectividade entre SGBD’s e linguagens de programação - VACARI, Isaque (004, 2000)
Atualmente, existe uma grande quantidade de aplicações sendo desenvolvidas para criar, acessar e manipulara base de dados. "Dispositivos para Conectividade entre SGBD's e Linguagens de Programação" apresenta as principais tecnologias de acesso e manipulação de dados utilizados pelas diversas linguagens de programação, com ênfase à linguagem VISUAL BASIC.

Nowadays, there's a great quantity of applications being developed to create, to access and to manipulate database. "Devices for Connectivity between SGBD's and Programming Languages" it presents the main technologies of access and manipulation of data used for the diverse programming languages, with emphasis to VISUAL BASIC language.
Devices for connectivity between DBMSs and programming languages
Keywords: Banco de dados; Linguagem de programação; Informação e Comunicação