O recrutamento e seleção às cegas para o fortalecimento do clima organizacional - TULA, Ariella Auxiliadora; PEREIRA, Brenda Alves; GOMES, Gabriel de Moura; DIAS, Graziella Leal; SANTOS, Luiza Orquiza dos; YOKOTA, Maria Eduarda dos Santos (199, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar se o Recrutamento e Seleção às Cegas contribui para o aumento da diversidade e melhoria do clima organizacional. Identificar como a diversidade empresarial interfere no desempenho dos colaboradores e se impacta nos valores empresariais. O processo de recrutar e selecionar às cegas, ajuda na eliminação dos preconceitos já presentes na vivência humana, pois os recrutadores irão avaliar os candidatos através das suas competências técnicas e não físicas. Para que a monografia fosse realizada, foi necessário a leitura ampla de referências bibliográficas, revistas, livros digitais e físicos. A pesquisa apresentou resoluções positivas sobre o aumento da diversidade e da inclusão no mercado de trabalho, mostrando que como fator prevalecente desse aumento temos o Recrutamento e Seleção às Cegas, além de demonstrar o quão importante o clima organizacional é para as empresas executarem seus serviços, interferindo no andamento de processos e podendo ou não diminuir o engajamento de seu profissional. Um fator que condiz para a melhoria da percepção do clima é a diversidade, que melhora aspectos ligados ao clima organizacional, fazendo com que seu colaborador tenha percepções melhores sobre o seu ambiente corporativo.
Blind recruitment and selection to strengthen the organizational climate
Keywords: Administração de recursos humanos; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios