Gestão de eventos: acertos, erros e consequências - OLIVEIRA, Ana Carolina Paulos de; COSTA, Beatriz Silva; ALMEIDA, Cecília Ribeiro Pires de; SANTOS, Cecilia Rocha dos; MOREIRA, Emilly Lima; AGUILA, Giovanna Martim; CRUZ, Kauany Vitoria Pereira da (041, 2024)
O presente trabalho abordou o tema da gestão de eventos, com objetivo de analisar a gestão em sua essência e como é vista pela sociedade, além das consequências para o público e organizadores envolvidos, identificando as principais etapas para um bom desenvolvimento do evento desde o gerenciamento de equipes ao planejamento. Para isso, foram realizados entrevistas e questionários acerca do tema, assim como outras metodologias foram utilizadas, como: pesquisa qualiquantitativa, descritiva, pesquisas bibliográficas. Com base nas pesquisas realizadas, obteve-se como resultado que a gestão de eventos traz consequências e impacta no seu resultado, em todo o processo, há erros, acertos e consequências, e uma grande equipe por trás de sua realização. Após a análise do trabalho, foi possível observar que a organização e realização de eventos, assim como suas consequências para o público, através das entrevistas com promotores de eventos e pesquisas bibliográficas. Além do impacto de uma gestão de eventos perante a sociedade acerca dele e em que pontos a falta de eficiência é mais visível ao público e mais recorrente na realização de eventos, por meio dos questionários mistos, que foram de suma importância para a análise dos pontos que pecam em eficiência e as consequências da gestão de eventos para a sociedade.

This paper addressed the topic of event management, aiming to analyze its essence and how it is viewed by society, as well as the consequences for the public and organizers involved, identifying the main steps for successful event development, from team management to planning. To this end, interviews and questionnaires were conducted on the topic, as well as other methodologies, such as qualitative and quantitative research, descriptive research, and bibliographical research. Based on the research, the conclusion was that event management has consequences and impacts its outcome. Throughout the process, there are mistakes, successes, and consequences, and a large team behind its implementation. After analyzing the paper, it was possible to observe that the organization and execution of events, as well as their consequences for the public, are influenced by interviews with event promoters and bibliographical research. In addition to the impact of event management on society, and at what points the lack of efficiency is most visible to the public and most recurrent in the holding of events, through mixed questionnaires, which were of utmost importance for the analysis of the points that lack efficiency and the consequences of event management for society.
Event Management: successes, failures and consequences
Keywords: Eventos; Organizadores de eventos; Gestão de negócios; Empresas organizadoras de eventos; Gestão e Negócios