Estudo de partes soldadas em fornalhas de caldeiras de recuperação química utilizadas em fábricas de celulose - ARAÚJO, Marcos Vinícius Pereira de (176, 2012)
O objetivo principal deste trabalho esta em, estudar a especificação do processo de soldagem (E.P.S.) do material utilizado na fornalha da caldeira para que oriente os profissionais de engenharia e manutenção quanto a boas praticas de projeto, manutenção, segurança e confiabilidade no que se diz respeito à soldagem em fornalhas de caldeiras de recuperação, definindo as melhores práticas operatórias para o procedimento de soldagem, bem como a definição do material a ser aplicado e suas propriedades quando solicitado mecanicamente.

The main objective of this work is studying the specification of the welding process (EPS) of the material used in the boiler furnace for guiding the engineers and maintenance professionals for best practices of design, maintenance, safety and reliability about the welding furnaces in recovery boilers, defining the best operative practice for welding procedure, and setting the material to be applied and their properties when requested mechanically.
Study of welded parts in chemical recovery boiler furnaces used in cellulose factories
Keywords: Mecânica; Soldagem; Caldeiras; Indústrias; Controle e Processos Industriais