Distribuição internacional: os benefícios da definição de incoterms e modais ao realizar transações no exterior - GAINO, Nicole (105, 2022)
Embora o Brasil tenha um vasto mercado nacional, cada vez mais empresários estão começando a ver as exportações como uma importante decisão estratégica para suas empresas e desenvolvimento de negócios. Com base nesse fato, a empresa fictícia Cana Brasils determinou que é fundamental qualificar a pergunta: "Quais os benefícios de definir INCOTERMS e modais para suas transações no exterior?" Uma vez que este ponderamento pode afetar diretamente todo o processo - representando o impacto (positivo ou negativo) de seus negócios, incluindo custos operacionais, custos de envio, seguros, documentação e preços do produto final durante a comercialização de suas cachaças no pólo europeu: Alemanha, e se expandindo incialmente para França e Portugal. Para isso, utilizaremos de pesquisas exploratórias e duas hipóteses: a quem se dará as responsabilidades desta operação e quais dos métodos de transporte disponíveis atendem melhor às expectativas de nossos clientes? Indagações como estas que mapearão qual o caminho seguir para uma internacionalização de sucesso.
International distribution: the benefits of defining incoterms and modals when transacting abroad
Keywords: Comércio internacional; Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios