Implementação do método Kanban em uma empresa de chicotes elétricos em Botucatu - PRUDENTE, Tatiana da Silva (112, 2024)
O objetivo deste trabalho foi demonstrar a relevância e as diferentes formas de aplicação de um relatório em relação ao tempo necessário para localizar o gabarito, em função da falta de controle e organização dos gabaritos em uma linha de produção. A metodologia foi exploratória, baseada em pesquisas em fontes bibliográficas e referenciais teóricos, como artigos, livros, teses, dissertações e websites especializados em administração na área de Produção Industrial, foi executada a metodologia Kanban em uma indústria de chicotes com objetivo de aumentar a eficiência de uso de tempo. Os principais resultados mostraram que, através de um estudo de caso, a aplicação dos conceitos de administração por objetivos permitiu a criação de indicadores que fornecem uma base de dados relevante para a tomada de decisões e a elaboração de planos de ação.
Implementation of the Kanban method in an electrical wiring harness company in Botucatu
Trabalho apresentado na 13ª Jornada Científica e Tecnológica da Fatec de Botucatu, de 04 a 08 de novembro de 2024, Botucatu - São Paulo - Brasil
Keywords: Gestão de produção; Métodos para melhoria da produtividade; Controle e Processos Industriais