Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia logística de produtos eletrônicos com ênfase na régua de tomadas inteligentes controladas por wifi - MORAIS, Stefany dos Santos (105, 2022)
A cadeia de suprimentos eletrônicos, que por sua vez, vem crescendo muito ao longo do tempo, dispõe de diversas partes de atividades, nas quais são utilizados sistemas e meios de tecnologia para a produção e o manuseio dos produtos eletrônicos. Nos dias de hoje, a armazenagem tem se tornado um dos processos mais aprimorados na logística, fazendo com que seja primordial fazer o gerenciamento eficaz do espaço tridimensional em um local adequado e seguro para a carga, colocando em disposição para a guarda das mercadorias que irão ser movimentadas de forma ágil e simples, utilizando ferramentas e técnicas compatíveis para aprimoramento do processo e solução de possíveis problemas. Neste trabalho o objetivo foi apresentar a solução/ melhoria do potencial problema encontrado no processo de Armazenagem da Régua de Tomadas Inteligentes Controladas por wifi. Com isso, a proposta de solução foi a implementação da verticalização do armazém na empresa TEC Express. Com base em pesquisas bibliográficas, tratando-se da estrutura de armazenagem, bem como o uso de ferramentas para aplicação e aprimoramento no processo, como o ERP, WMS e método de armazenagem FIFO. Tendo em vista que o processo de armazenagem da Régua havia sido modelado no Trabalho de Graduação I (TGI), nos quais foram encontrados os potenciais problemas no processo de armazenagem que também foram mencionados neste relatório. Assim, por meio da pesquisa exploratória, foram apresentados os resultados da pesquisa, no qual se mostraram condizentes de acordo com os resultados esperados.
Technological report proposing a solution/improving the logistics chain for electronic products with an emphasis on smart socket strips controlled by wi-fi
Keywords: Materiais eletrônicos; Eletrônica digital (armazenagem); Gestão e Negócios