Gestão financeira como pilar para o sucesso DA MUNDO KIDS BABY - MOREIRA, Ana Beatriz Faria; PEREIRA, Giovanna Chagas; CONCEIÇÃO, Laísa Vitória Paula da; TOLEDO, Maria Eduarda Ramos de; PEREIRA, Mariana Cristina Rocha; SOUZA, Sara Carolayne de (026, 2024)
O Trabalho de Conclusão de Curso em questão, introduz-se por meio de um retrato histórico da Administração desde os seus primórdios nas primeiras civilizações da Mesopotâmia até os dias atuais, abrangendo, também, os traços evolutivos específicos à Administração no Brasil, evidenciando suas particularidades culturais e, assim, contribuindo para o desenvolvimento deste estudo. Prossegue-se com a investigação dos conceitos basilares da Administração, definidos por célebres autores, assim como a abordagem das teorias e áreas administrativas. Essa etapa inicial tem como propósito oferecer uma base concreta sobre os princípios administrativos, facilitando a compreensão dos termos e situações abordadas na continuidade do assunto. Em seguida, é apresentada a microempresa Mundo Kids Baby, localizada no município de Cunha, que atua na área de vestuários e acessórios infantis e infantojuvenis, iniciando o delineamento das interações entre o estudo e a empresa. Nesse momento, o trabalho ocupa-se de descrever e caracterizar a empresa e seus arredores, identificando seus principais concorrentes, limitações, obstáculos e exiguidades. Foram identificadas irregularidades no que se refere à Gestão de Estoque e à Gestão Financeira, com enfoque nesta segunda, e a partir disso faz-se possível propor soluções personalizadas e acuradas mediante os problemas enfrentados. Esta monografia, em associação às informações fornecidas pela empresa e sua constante colaboração, aspira não apenas a identificação de lacunas de administração dos bens, mas também busca a aplicação prática das soluções propostas pelo grupo, conduzindo a Mundo Kids Baby a obtenção de resultados financeiros satisfatórios e a consequente prosperidade e sucesso, tornando-a efetivamente competitiva, sustentável e estabilizada.

This Final Paper starts with a historical overview of Administration, tracing its origins from ancient Mesopotamian civilizations to the present day. It also analyzes the specific evolutionary traits of Administration in Brazil, highlighting its cultural particularities and contributing to the development of this study. It proceeds with the investigation of fundamental concepts of Administration as defined by renowned authors, alongside a discussion of administrative theories and areas. This initial phase aims to provide a solid foundation on administrative principles, facilitating th understanding of terms and situations addressed later in the text. Subsequently, the microenterprise Mundo Kids Baby, located in the city of Cunha and operating in the field of children’s and youth clothing and accessories, is presented. This section outlines the interactions between the study and the company. The project then focuses on describing and characterizing the company and its surroundings, identifying its main competitors, limitations, challenges, and shortcomings. Irregularities in Inventory Management and Financial Management have been identified with a particular emphasis on the latter. From this analysis, customized and accurate solutions to the challenges faced have been proposed. This monograph, in association with the information provided by the company and its ongoing collaboration, seeks not only to identify gaps in management or administration of resources but also seeks the practical application of the proposed solutions. Ultimately, the goal is to guide Mundo Kids Baby towards satisfactory financial results and consequent prosperity and success, thereby making it competitively viable, sustainable, and stable.
Financial management as a pillar for the success of MUNDO KIDS BABY
Keywords: Gestão de negócios; Administração de estoques; Finanças; Gestão e Negócios