A importância da implantação do compliance nas empresas: um estudo efetuado na empresa Saúde - COSTA, Alessandra da (004, 2022)
O compliance tomou conta do cenário atual, estando cada vez mais presente no cotidiano das pessoas e se tornou uma ferramenta de extrema importância, seu conceito surgiu, fazendo com que dentro das empresas haja um tratamento específico para o tema. Ao longo do trabalho, foram abordados os conceitos de governança corporativa, lei geral de proteção de dados pessoais e compliance, esses conceitos estão associados com a separação entre controle e gestão empresarial, e adoção de práticas corporativas que tragam benefícios para as partes interessadas. Os objetivos específicos analisados foram os benefícios do compliance para uma organização junto aos métodos, etapas e impactos causados pela adoção do programa, a pesquisa foi desenhada com o objetivo geral de compreender a experiência da implantação de um programa de compliance nas empresas. Foi utilizado a literatura através de pesquisas bibliográfica sobre os temas e análise dos dados em uma empresa no ramo da saúde. Por fim, capta-se que a compliance é uma ferramenta essencial que auxilia na transparência de informações e que impossibilita dúvidas quanto às ações organizacionais.

Compliance has taken over the current scenario, is increasingly present in people's daily lives and has become a tool of extreme importance, its concept has emerged, making it possible for companies to have a specific treatment for the theme. Throughout the work, the concepts of corporate governance, general law on the protection of personal data and compliance, these concepts are associated with the separation between control and business management, and adoption of corporate practices that bring benefits to stakeholders. The specific objectives analyzed were the benefits of compliance for an organization along with the methods, steps and impacts caused by the adoption of the program, the research was designed with the general objective of understanding the experience of implementing a compliance program in companies. Literature was used through bibliographical research on the themes and data analysis in a health company. Finally, it is captured that compliance is an essential tool that helps in the transparency of information and that makes doubts about organizational actions impossible.
The importance of implementing compliance in companies: a study carried out in the company Saúde
Keywords: Compliance; Governança corporativa; Responsabilidade social corporativa; Gestão e Negócios