Mineração de dados na rede social twitter: refugiados sírios - CAMARGO, Juliana Cristina; MARTINS, Nathalia Monah de Mello Sanches (196, 2016)
Para sanar a dificuldade da análise dos dados, devido a sua crescente criação e armazenamento, a Mineração de Dados, sendo a principal etapa do processo Knowledge Discovery in Databases (KDD), visa explorar uma base de dados e resultar em informações relevantes com agilidade, auxiliando na tomada de decisões. Para exemplificar a sua aplicação, foi utilizada a ampla base de dados de uma das redes sociais mais populares atualmente, o Twitter, juntamente às ferramentas RapidMiner e Tagxedo para extração, mineração dos dados e apresentação das informações.

To remedy the difficulty of analyzing the data, due to their increased creation and storage, Data Mining, and the main stage of Knowledge Discovery in Databases process (KDD), aims to explore a database and result in relevant information with agility, assisting in decision-making. To illustrate their application, it used the large database of one of the currently most popular social networks, Twitter, along with RapidMiner and Tagxedo tools for extraction, data mining and presentation of informations.
Data mining on the social network twitter: Syrian refugees
Keywords: Mineração de dados; Análise de dados; Redes sociais; Informação e Comunicação