Análise do transporte rodoviária de madeira da empresa "Cimcal - carrocerias & madeireira" com frota própria e terceirizada - FRANCISCO, Eduardo Fescina (112, 2013)
Este trabalho tem como objetivo analisar as condições de uma frota própria de caminhões para o transporte de madeira na empresa CIMCAL – Carrocerias & Madeireira, situada na cidade de Conchas-SP, visando redução de custos com fretes pagos à veículos terceiros, e possível lucro com frota própria. A análise foi realizada empregando o método de pesquisa de custos para comparação entre frota própria e terceirizada. Na coleta de dados, foi usada a técnica de pesquisa em dados de custos com fretes pagos à terceiros pela própria empresa, e nos dados de custos e despesas dos dois veículos próprios da mesma. Foi feita coleta de dados dos valores recebidos pelos dois veículos próprios da empresa, para análise de lucros.
Keywords: Frete; Transporte; Gestão e Negócios