Krystal defense: instruções open-source - SILVA JUNIOR, Afonso Vilar da; ROLLI, Allan Camargos; RODRIGUES, Matheus Alves Monteiro (251, 2019)
Jogos eletrônicos são uma moda atualmente, que começaram a se popularizar no meio dos anos 90 e desde então não pararam de crescer. Toda a área de entretenimento cresceu, mas o que realmente se destaca no mercado dos games é sua constante evolução em qualidade. Um game de 1990 não pode ser comparado com um atual, pois diversos aspectos são extremamente diferentes, como custo de produção, equipe de criação, investimento e o próprio lucro. Com este crescimento em demanda, muitos começaram a se interessar pela área de desenvolvimento de games. As formas para se aprender as técnicas e métodos de criação de jogos eletrônicos são muitas, mas nem todas de fácil acesso para o brasileiro. Isso se deve a grande maioria deste tipo de conteúdo ser publicado na lingua inglesa. Tendo isso em vista, neste trabalho serão apresentados métodos e técnicas para desenvolvimento de games, utilizando uma plataforma muito recomendada para iniciantes pela sua facilidade e interface user friendly, chamada Game Maker Studio 2 (GMS 2). Através de um game modelo, serão explicadas diversas formas de se criar um jogo eletrônico desde o início, usando o código-fonte para isto.

Electronic games are a fad these days, which began to popularize in the mid- 1990s and have since grown steadily. The whole area of entertainment has grown, but what really stands out in the gaming market is its constant evolution in quality. A 1990 game cannot be compared with a current one, as many aspects are extremely different, such as production cost, creative team, investment and profit itself. With this growth in demand, many began to be interested in the area of game development. The ways to learn the techniques and methods of creating electronic games are many, but not all easily accessible to the Brazilian. This is because the vast majority of this type of content is published in the English language. With this in mind, this work will present methods and techniques for game development, using a platform highly recommended for beginners for its ease and user friendly interface, called Game Maker Studio 2 (GMS 2). Through a model game, we will explain several ways to create an electronic game from the beginning, using the source code for it.
Keywords: Jogos de computador; Sistemas e métodos; Informação e Comunicação