Sociafy: sistema web para planejamento e gestão de social media - SANTOS, Iasmim Rodrigues dos; CARVALHO, Tamiris Paula Correa de (171, 2024)
O crescimento do marketing digital tem gerado uma demanda por ferramentas que facilitem a criação e a apresentação de estratégias de maneira clara e eficiente. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema web denominado “Sociafy”, voltado para profissionais da área de social media. Tem como objetivo otimizar o planejamento e a visualização de estratégias de marketing, permitindo, após o cadastro do usuário, definir a segmentação de redes sociais, linha editorial, personas, concorrentes e planejamentos gerais. Além disso, é possível ajustar as informações de acordo com o feedback dos clientes e personalizar os dados de forma prática. O desenvolvimento do sistema, ainda em fase de testes, utilizou tecnologias de interface gráficas (front-end), como HTML, CSS, JavaScript, e as linguagens Java com framework Spring Boot para o desenvolvimento estrutual do sistema (back-end), utilizando o gerenciador de banco de dados PostgreSQL. Com uma interface intuitiva e flexível, o sistema web “Sociafy” visa atender às principais dificuldades relatadas pelos profissionais de social media, como a organização clara das informações e a criação de apresentações atrativas e objetivas.

The growth of digital marketing has driven the demand for tools that facilitate the clear and efficient creation and presentation of strategies. This paper introduces the development of "Sociafy," a web-based system designed for social media professionals. Its primary goal is to optimize the planning and visualization of marketing strategies, allowing users, upon registration, to define key elements such as social media segmentation, editorial lines, personas, content calendars, and general planning strategies. Additionally, it enables customization of information based on client feedback, offering a practical way to personalize data. The system, currently in testing, leverages modern front-end technologies, including HTML, CSS, and JavaScript, while employing Java with the Spring Boot framework for back-end structural development. PostgreSQL serves as the database management system. With an intuitive and flexible interface, "Sociafy" aims to address common challenges faced by social media professionals, such as clear information organization and the creation of visually appealing and objective presentations.
Sociafy: web system for social media planning and management
Artigo apresentado no VIII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2024, Jales-SP.
Keywords: Marketing de mídias sociais; Marketing on-line; Mídias sociais; aplicativos móveis; Informação e Comunicação