A evolução histórica do tráfico de pessoas como um reflexo da sociedade contemporânea - ALMEIDA, Giullia Marcelle Silva de (023, 2019)
O tráfico de pessoas consiste no comércio de seres humanos para determinados fins, sendo os mais conhecidos para os fins sexuais, trabalho escravo e tráfico de órgãos. Possui origens históricas, iniciando-se com os chamados “prisioneiros de guerra” nas sociedades antigas compostas por grandes reinos e se tornando conhecido com a prática da escravidão no início do século XVI. O presente trabalho tem por objetivo analisar a complexidade desse crime, a legislação vigente, bem como os fatores que facilitam o aliciamento e as consequências acarretadas na vida da vítima. Ao final, também apresenta um relato real de uma vítima de tráfico humano, Maria. Com base no artigo “tráfico de mulheres brasileiras para fins de exploração sexual em Portugal e interseccionalidade”, de Sofia Néves, cujo qual a entrevista mencionada foi retirada, pretende-se analisar o caso.

The human trafficking consists in the commerce of human people for certain purposes, the most known for sexual purposes, slave labor and organ trafficking. It has historical origins, beginning with the so-called “prisoners of war” in ancient societies composed of great kingdoms and becoming known through the practice of slavery in the early 16th century. This paper aims to analyze the complexity of this crime, the current legislation, as well as the factors that facilitate the grooming and the consequences in the victim's life. At the end, it also presents a real account of a human trafficking victim, Maria. Based on the article “Trafficking of Brazilian Women for Sexual Exploitation in Portugal and Intersectionality”, by Sofia Néves, whose interview was withdrawn, we intend to analyze the case.
Keywords: Mercado negro; Trabalho; Escravos; Gestão e Negócios