Sistema de identidade visual para o salão Simone cabeleireiro - PEREIRA, Andrew Seiji Sato; SILVA, Beatriz Sanches da; LOBATO, Gabriela do Patrocínio; CRISTIANO, Giovana (208, 2014)
Este seguinte trabalho apresentará o processo de criação do Sistema de Identidade Visual do salão de beleza Simone Cabeleireiro, baseado em estudos e estratégias para alcançarmos as soluções e os resultados desejados. Iniciamos o processo tomando como base as definições de design gráfico e identidade visual, para pudéssemos absorver os critérios necessários para a criação de uma boa comunicação visual para a empresa. Após a análise da identidade corporativa do salão, destacamos os conceitos que definem que são: personalidade, feminilidade e companheirismo, destacando também a alta qualidade na prestação dos serviços e o conforto proporcionando aos clientes. Essas características foram fundamentais para a criação da identidade e da comunicação visual do salão, procurando transmiti-los através das tipografias, grafismos, cores e formas do símbolo representativo, entre outros aspectos. Foram testadas várias alternativas, até a conclusão da marca final. Os resultados encontrados foram positivos para a cliente (Simone) e para os designers responsáveis, em que ambos ficaram satisfeitos com as soluções obtidas.
Keywords: Identidade visual; Cabelo; Produção Cultural e Design