Segurança da informação em um projeto de automação residencial - PIGATO, Rodrigo (004, 2013)
Este trabalho busca apresentar maneiras de se garantir a segurança da informação dentro de um projeto de automação residencial utilizando uma rede sem fio baseada no padrão IEEE 802.15.4 com tecnologia ZigBee. Essa segurança terá uma visão ampliada, não será pensada apenas para a comunicação interna entre os módulos XBees mas também para os dispositivos de rede que recebem sinais da internet, abrangendo tanto a segurança física como a lógica do projeto. Através de um estudo de caso, o protocolo responsável pela comunicação entre os módulos XBees será analisado a fim de detalhar sua funcionalidade, suas limitações e técnicas de segurança para garantir a confidencialidade dos dados trafegados nessa rede. Os dispositivos de rede envolvidos no projeto também serão analisados, uma configuração e organização para essa rede será apresentada, capaz de assegurar a segurança da comunicação entre a internet, a rede interna do projeto e a comunicação entre os módulos XBees de acordo com os itens detalhados nesse trabalho.
Information security in a residential automation project
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Domótica; Informação e Comunicação