A logística 4.0 aplicada nas indústrias: desafios de implantação e redução de custos logísticos - SANTOS, Luana Alves dos; QUEIROZ, Maria Eduarda Oliveira de; SABINO, Maria Fernanda de Oliveira; FELIX, Maria Vitória (240, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso tem o objetivo principal em demonstrar os impactos da indústria 4.0 nas atividades de logística, assim como a inserção deste novo conceito. Serão utilizadas para a produção deste trabalho, revisão de leituras, livros, artigos e sites da área a fim de encontrar resultados que se inserem nos objetivos desta proposta, buscando as principais inovações na área da logística e os benefícios atingidos com novas tendências.

This course conclusion work has the main objective of demonstrating the impacts of industry 4.0 on logistics activities, as well as the insertion of this new concept. For the production of this work, a review of readings, books, articles and websites in the area will be used in order to find results that fit the objectives of this proposal, seeking the main innovations in the area of logistics and the benefits achieved with new trends.
Logistics 4.0 applied in industries: challenges in implementing and reducing logistics costs
Keywords: Indústria 4.0; Internet das coisas; Logística (custos); Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios