Histórico da aplicação da essência civete em perfumes - KANASHIRO, Flávia Yuri (217, 2015)
Este trabalho objetivou levantamento bibliográfico e estudo sobre o Civete cujo componente principal obtido por meio de síntese é o 9-cis-cycloheptadecenone sendo um óleo essencial de aparência líquida e amarela de origem animal que pode ser sintetizado através de reação com óleo de palma e é utilizado como fixador em perfumes; é solúvel em etanol e pouco solúvel em água. Seu ponto de ebulição é a partir dos 100°C. Sua densidade a 20°C é de 0,918g/mL~ 0,948 g/mL. Se descartado incorretamente pode causar prejuízos à vida marinha. Possui potencial alergênico e irritativo em pele e na região ocular. A origem do animal Civete remonta à época pré-histórica e registros apontam seu uso na área de Perfumaria desde o Egito Antigo. É responsável por lucros consideráveis ao ter se tornado uma matéria-prima tradicional e versátil que auxilia na duração prolongada de aromas sendo classificado como 'Nota de Fundo'. É utilizado no famoso perfume Channel n°05 o que lhe conferiu notoriedade e status. Foi possível concluir que obedecido o prazo para a realização deste trabalho obteve- se levantamento bibliográfico satisfatório e suficiente para compor uma base de dados antes inexistente em material nacional que poderá ser consultada por indivíduos que necessitam de informações a respeito do fixador Civete por conter desde dados históricos até método de síntese como medida ambientalmente sustentável que evita o cativeiro, maus tratos e sacrifício do animal.

﻿This study aimed to literature and study of the Civete whose main component obtained abeam synthesis is the (9-cis-cycloheptadecenone) being an essential oil net and yellow appearance of animal origin which can be synthesized by reaction with palm oil and It is used as a fixative in perfumes; It is soluble in ethanol and slightly soluble in water. Its boiling point is from 100°C. Its density at 20°C is 0,918g/ml~0.948 g/ml. If disposed of incorrectly may cause damage to marine life. It has the potential allergen and irritant to skin and eye area. The origin of Civete animals dates back to prehistoric times and records indicate its use in perfumery area since ancient Egypt. It is responsible for considerable profits have become a traditional and versatile raw material that helps in prolonged duration of scents being classified as 'background note'. It is used in the famous fragrance Channel No. 05 which gave him notoriety and status. It was concluded that complying with the deadline for this work was obtained satisfactory literature and sufficient to compose a database before nonexistent in local material that will be available for individuals who need information about the Civete fixer to contain since data to historical method of synthesis as environmentally sustainable as it prevents captivity, abuse and sacrifice.
Keywords: Perfume; Produção Industrial