Sistema de gerenciamento AJ reboques automotivos - PRAJO, Rayane Emanuelle Rosa; FERNANDES, Matheus Henrique Lima; CORREA, Tiago Antônio Rossini (098, 2025)
Este trabalho analisa o mercado de reboques automotivos e apresenta o sistema AJ Reboques, uma solução digital que visa otimizar a gestão e a experiência do usuário. O estudo destaca o crescimento desse setor, impulsionado por demandas logísticas e recreativas, mas também enfrenta desafios relacionados a tributação, regulamentação e modernização. O sistema se classifica como um Catálogo Virtual Interativo, oferecendo funcionalidades como gestão de orçamentos, relatórios, agendamento, cálculo de frete e avaliações de clientes. Foi desenvolvido com Laravel, Next.js, MySQL e TypeScript, priorizando a usabilidade e mantendo o foco na experiência do usuário. Conclui-se que essa solução digital e inovadoras aumentou a competitividade, além de ter reduzido custos e fortalecido a confiabilidade do setor.

This work analyzes the automotive trailer market and presents the AJ Trailers system, a digital solution aimed at optimizing management and user experience. The study highlights the growth of this sector, driven by logistical and recreational demands, but also faces challenges related to taxation, regulation, and modernization. The system is classified as an Interactive Virtual Catalog, offering functionalities such as budget management, reports, scheduling, freight calculation, and customer reviews. It was developed with Laravel, Next.js, MySQL, and TypeScript, prioritizing usability and maintaining a focus on user experience. It concludes that this innovative digital solution has increased competitiveness, in addition to reducing costs and strengthening the reliability of the sector.
AJ Automotive Trailer Management System
Keywords: Inovações tecnológicas; Desenvolvimento de software; Automóveis; Informação e Comunicação