Empregabilidade do jovem autista no Brasil - PALÁCIOS, Ana Luiza Ribeiro; PALÁCIOS, Ana Beatriz Ribeiro; SANTOS, Otavio Rodrigues dos; MASOTORI, Sara Silva; MORAES, Yasmim Pereira de (210, 2022)
No cenário profissional que vivemos, a inclusão de pessoas autistas no mercado de trabalho merece ser exaltada, ainda mais em empresas que se estão em busca de aprimoramento e crescimentos. O Transtorno de Espectro Autista no mercado de trabalho é garantido por uma lei, que foi sancionada no ano de 2012, chamada Lei Berenice Piana número 12.164, incluindo o autismo e dando o reconhecimento como as outras deficiências. Segundo ao IBGE, cerca de 85% dos Autistas não se encontram no mercado de trabalho, o que é uma grande barreira a ser vencida. Afinal, no ambiente corporativo o seu comportamento é uma incógnita, tudo deve ser adaptado de forma mais confortável possível, para a presença de um autista.
Keywords: Transtorno do espectro autista; Mercado de trabalho; Ambiente de trabalho; Ambiente organizacional; Inclusão social; Gestão e Negócios