Aplicação da metodologia manutenção centrada na confiabilidade em grampeadeira gráfica ST 300 - SILVA, Camila Lisandra da; LIMA, Melquisedec de (133, 2016)
O mercado atual oferece inúmeras ferramentas e metodologias para estudo de falhas que ocorrem em equipamentos dentro das indústrias e em sistemas industriais de geração de energia, áreas naval e aeronáutica. Todas essas metodologias buscam eficiência, disponibilidade, segurança e lucros, uma aplicação da metodologia MCC – Manutenção Centrada na Confiabilidade e suas ferramentas, para analise de um equipamento utilizado na indústria gráfica, exatamente em uma Grampeadeira utilizada para grampear livros de vários tamanhos e, direcionado para o conjunto que sofre maior intervenção da manutenção, foram estudados os manuais, históricos da manutenção relativos a um período de dois anos e várias dúvidas esclarecidas com pessoal da operação e manutenção, com o resultado foi possível sanar vários problemas que por desconhecimento do funcionamento dos componentes estavam presentes e, eram causas potenciais de falhas, também foi possível, como consequência positiva a restauração da maquina que voltou a grampear dois livros simultaneamente que é o projeto original.

The current market offers numerous tools and methodologies to study failures that occur in equipment within industries and industrial power generation systems, naval and aeronautical areas. All these methodologies seek efficiency, availability, security and profits, an application of the MCC methodology - Reliability Centered Maintenance and tools for analysis of equipment used in the printing industry, just in a stitcher used to staple books of various sizes and directed for all suffering greater intervention of maintenance manuals, historical maintenance for a period of two years and several doubts clarified with the operation and maintenance personnel were studied, with the result it was possible to solve various problems due to ignorance of the functioning of components were present and were potential causes of failures, was also possible, as a positive consequence of the restoration of the machine that returned to staple two books simultaneously which is the original design.
Implementation methodology reliability centered maintenance in stitcher graphic ST 300
Keywords: Manutenção; Controle e Processos Industriais