Storytelling na pandemia: o diferencial do grupo sul-coreano BTS na estratégia de marketing BE - SANTOS, Leticia Vitorio dos; ALEXANDRE, Tatiane Matos (172, 2021)
Este trabalho apresenta o diferencial do grupo sulcoreano BTS na estratégia de marketing do álbum BE. Realizouse pesquisas bibliográficas com objetivo de identificar o uso estruturado da ferramenta storytelling na carreira do grupo e posteriormente sua empregabilidade no conceito do álbum; criado até então em meio à crise mundial instalada no mundo devido a pandemia do novo coronavírus. Como resultado observado, BTS chega a um patamar onde nem mesmo uma pandemia parece os abalar. Recursos técnicos do marketing corporativo estruturam a narrativa em torno de sua reputação como grupo, marca, identidade e valor possibilitando a compreensão acerca do sucesso global em vendas do BE.

This work presents the differential of the South Korean group BTS in the marketing strategy of the album BE. Bibliographic research was carried out in order to identify the structured use of the storytelling tool in the group's career and later its employability in the concept of the album; created until then in the midst of the global crisis installed in the world due to the new coronavirus pandemic. As an observed result, BTS reaches a level where even a pandemic does not seem to shake them. Technical resources of corporate marketing structured the narrative around its reputation as a group, brand, identity and value enabling the understanding of the global success in sales of BE.
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios