Healthcare: Sistema gerenciador de consultas médicas - SANTOS, Bianca Nogueira dos; OLIVEIRA, Ludmila Vaz de Toledo; RAMOS, Luiz Gustavo Souza de Lima; NOGUEIRA, Maria Eduarda de Sousa (026, 2022)
HealthCare é um sistema que visa melhorar a organização relacionada ao agendamento de consultas de pacientes. Pensando na possibilidade de melhorar a gestão da clínica, esse projeto foi realizado, uma vez que a mesma enfrenta ificuldades em relação ao seu agendamento médico, controle de pacientes e otimização do tempo. Isso se deve ao fato de que muitas vezes, os consultórios não possuem um sistema de informação que auxilie nessas atividades. Ademais, o projeto tem como foco a integração do consultório físico para o meio digital, visto que com a pandemia do Covid-19, a usabilidade de softwares foi intensificada, já que a população não dispunha da possibilidade de comparecer ao local presencialmente. Tendo em vista o problema, realizou-se uma pesquisa bibliográfica de autores renomados para maior aprofundamento sobre sistemas médicos e sua utilização no meio tecnológico, com o objetivo de garantir um resultado satisfatório para os usuários.

HealthCare is a system that aims to improve the organization related to patient appointment scheduling. Thinking about the possibility of improving the management of the clinic, this project was carried out, since it faces difficulties in relation to its medicais scheduling, patient control and time optimization. This is due to the fact that many times, the offices do not have an information system that helps in these activities. In addition, the project focuses on the integration of physical offices into the digital environment, since with the Covid-19 pandemic, the usability of software was intensified, since the population did not have the possibility to attend the place in person. In view of the problem, a bibliographic research was carried out by renowned authors for a deeper understanding of medicais systems and their use in the technological environment, ensuring a satisfactory result for patients.
Healthcare: Medical appointment management system
Keywords: Sistemas de controle; Softwares; Gestão de projetos (gerenciamento); Sistemas computadorizados de registros médicos; Informação e Comunicação