Microrganismos de importância agrícola - SANTOS, Larissa Araujo Botelho dos (173, 2024)
A agricultura tem papel fundamental na manutenção da vida, sendo constantemente aprimorada de forma a aumentar a produtividade sem, no entanto, afetar drasticamente a vegetação nativa e o solo. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi o estudo de microrganismos envolvidos em aspectos benéficos no desenvolvimento vegetal. O trabalho foi desenvolvido por meio de revisão de literatura e buscas em sites específicos. Com a realização deste trabalho foi possível verificar a importância dos microrganismos para o desenvolvimento adequado do vegetal, sendo que em um solo que preserva os microrganismos e a relação simbiôntica a produção agrícola pode ser otimizada.

Agriculture plays a fundamental role in maintaining life, being constantly improved in order to increase productivity without, however, drastically affecting native vegetation and soil. In this sense, the objective of the present work was the study of microorganisms involved in beneficial aspects of plant development. The work was developed through a literature review and searches on specific websites. By carrying out this work, it was possible to verify the importance of microorganisms for the adequate development of the plant, and in a soil that preserves microorganisms and the symbiotic relationship, agricultural production can be optimized.
Microorganisms of agricultural importance
Keywords: Microbiologia; Agricultura; Produção Industrial