Contabilidade financeira e investimentos para uso pessoal - SIQUEIRA NETTO, Altino Lima (139, 2024)
Este trabalho aborda os conceitos fundamentais da contabilidade financeira e sua relação com a tomada de decisões em investimentos. A contabilidade financeira é responsável por registrar e reportar as transações financeiras de uma empresa, fornecendo informações essenciais para a avaliação do desempenho econômico e financeiro. Essas informações são cruciais para investidores, analistas e outros stakeholders, que utilizam os dados contábeis para analisar a viabilidade e o risco de investimentos. Palavras-chave: contabilidade pessoal; educação financeira; investimentos;

This paper addresses the fundamental concepts of financial accounting and its relationship with investment decision-making. Financial accounting is responsible for recording and reporting a company’s financial transactions, providing essential information for evaluating economic and financial performance. This information is crucial for investors, analysts, and other stakeholders, who use accounting data to analyze the feasibility and risk of investments. Keywords: personal accounting; financial education; investments.
Financial accounting and investments for personal use
Keywords: Contabilidade; Contabilidade pessoal; Educação financeira; Investimentos; Gestão e Negócios