Estudo de viabilidade produtos odontológicos nativeclean ltda - ARAÚJO, Aline Fernandes de; OLIVEIRA, Ana Karolina Santana de; SILVA, Ana Paula Adriano da; GOMES, Ariane Maria de Paula; LUNIÉRE, Jéssica Lemos (106, 2017)
O presente trabalho trata-se de um estudo de viabilidade da empresa Produtos Odontológicos NativeClean LTDA, onde o foco é verificar a viabilidade financeira e mercadológica desenvolvendo uma nova formulação do antisséptico em forma de cápsulas, diminuindo o uso dos aditivos químicos nocivos à saúde bucal e adição de componentes naturais proporcionando sensação de frescor e a praticidade ao dia a dia dos consumidores, por se tratar de um produto encapsulado. Estudos realizados mostram que o extrato hidrodestilado de romã, coco, menta são ingredientes naturais que ajudam na prevenção de problemas bucais, com ações adstringentes, antioxidantes, anti-inflamatórias e clareadoras. A empresa irá se instalar na cidade de São José dos Campos, município brasileiro do interior do estado de São Paulo, na região do Vale do Paraíba, e sua distribuição será no Estado de São Paulo, inicialmente. Foi identificada uma grande oportunidade de aceitação do produto, pelo fato de que o Brasil é o terceiro maior mercado de cuidados bucais do mundo, e os antissépticos bucais respondem por 13,2% da receita do mercado e é a subcategoria que mais cresce no segmento, segundo dados da ABIHPEC (2015). Este estudo foi desenvolvido através de pesquisas de campo e bibliográficas feitas através de livros e páginas eletrônicas.The present work it is a feasibility study of the Dental Products Company NativeClean LTDA, where the focus is to verify the financial viability and market developing a new formulation of the mouthwash in capsule form, reducing the use of additives chemicals harmful to oral health and addition of natural components providing a good oral health and convenience to the daily lives of consumers, because it is an encapsulated product. Studies show that the hidrodestilado extract of pomegranate, coconut, mint are natural ingredients that help prevent oral problems, astringent, antioxidant, anti-inflammatory and whitening. The company will install itself in the city of São José dos Campos, municipality in the State of São Paulo, in the region of Vale do Paraíba, and your distribution will be in the State of São Paulo, initially It was identified a major opportunity of product acceptance, by the fact that Brazil is the third largest market in the world, oral care and mouthwashes account for 13.2% of the market and is the fastest-growing segment subcategory, according to data from ABIHPEC (2015) Hierdie studie was ontwikkel deur gebied navorsing en literatuur gemaak deur boeke en elektroniese bladsye.
Keywords: Higiene bucal; Higiene; Gestão e Negócios