A terapia de reposição hormonal na menopausa - GONÇALVES, Evillyn de Jesus; SANTOS, Gisele Vitoria Lima (199, 2024)
A Terapia de Reposição Hormonal na menopausa em mulheres com idade a partir de 45 (quarenta e cinco) anos, buscando investigar as vantagens e desvantagens desse método. Esse método se refere a um meio de tratamento por administração de estrógenos e progestágenos, por diversas vias de administração, como a percutânea, oral e transdérmica, no qual visa diminuir os sintomas da diminuição natural de hormônios que ocorrem na menopausa. Esse trabalho teve como metodologia a revisão de literatura exploratória, produzida através de artigos e livros, a produção de cartilhas educativas e a divulgação de informações através de redes sociais, com o intuito de aumentar a visibilidade do tratamento. Portanto, pode-se concluir que a Terapia de Reposição Hormonal trabalha efetivamente para aliviar/diminuir os sintomas do período de pré-menoopausa, pós- menopausa e menopausa, causando benefícios na vida da mulher.
Hormone replacement therapy in menopause
Keywords: Menopausa; Ambiente e Saúde