A problemática dos resíduos sólidos descartados de forma irregular no município de Pitangueiras - SP - FERREIRA, Genézio de Souza (173, 2024)
A maior integração entre os mercados, a globalização, as inovações tecnológicas e diversas modernidades provocaram grandes alterações ambientais, por isso, as discussões sobre as interferências do homem na natureza, bem como as consequências dessas interferências para a sobrevivência das espécies (inclusive a própria sobrevivência humana) são cada vez mais complexas e abrangentes. E apesar de tudo que tem sido falado, divulgado e discutido, os impactos ambientais permanecem, levando todos os setores a se mobilizarem a fim de buscar maneiras de reduzir a poluição, melhorar as práticas de supervisão e prevenção ambiental, estabelecer limites de exposição a riscos químicos, proteger e evitar impactos negativos na natureza, lidar com as mudanças climáticas provocadas pela má administração dos recursos não renováveis, e promover a sustentabilidade. Assim, esse trabalho tem como intenção priorizar a atuação do gestor ambiental na busca por um ambiente mais limpo e com qualidade de vida para a população.

Greater integration between markets, globalization, technological innovations and various modernities have caused major environmental changes, which is why discussions about human interference in nature, as well as the consequences of these interferences for the survival of species (including human survival itself) are increasingly complex and comprehensive. And despite everything that has been said, publicized and discussed, environmental impacts remain, leading all sectors to mobilize in order to find ways to reduce pollution, improve environmental supervision and prevention practices, establish limits on exposure to chemical risks, protect and avoid negative impacts on nature, deal with climate change caused by the mismanagement of non-renewable resources, and promote sustainability. Thus, this work aims to prioritize the work of environmental managers in the search for a cleaner environment and a better quality of life for the population.
The problem of solid waste disposed of irregularly in the municipality of Pitangueiras - SP
Keywords: Resíduos sólidos; Coleta de resíduos urbanos; Ambiente e Saúde