Os impactos de práticas de ESG na cadeia de couro bovino - BASQUES, Carlos Alberto Nogueira (112, 2023)
As Práticas de ESG (Environmental Social and Governance) na cadeia de couro bovino tem potencial de reduzir o impacto ambiental e melhorar as condições sociais e promover uma governança responsável na cadeia de produção pecuária bovina, beneficiando não apenas o meio ambiente e as comunidades, mas também pode ser uma vantagem competitiva para as empresas, atendendo as demandas crescentes dos consumidores por produtos produzidos com responsabilidade sustentável. ESG e agronegócio andam juntos, uma vez que as práticas exercidas pela agropecuária impactam diretamente em toda a cadeia de produção, incluindo a do couro bovino, subproduto da cadeia animal que é produzido e utilizado em grande escala, contribuindo tanto para a parte social como ambiental quando são produzidas dentro dos padrões considerados adequados, considerando o respeito e a preservação do meio ambiente e a sociedade como um todo. O objetivo do trabalho vou de verificar os impactos das práticas de ESG na cadeia do couro bovino por meio de revisão bibliográfica.
Keywords: Meio ambiente; Sustentabilidade; Recursos Naturais