Cinta e coletes ortopédicos - LIMA, Roberta Amancio (111, 2015)
Os polímeros são materiais que vem crescendo ao longo dos anos sendo substituídos por outros materiais por questão de segurança, ambiente e diversas alternativas. Uma das aplicações é na área da ortopedia que ajudam na reabilitação dos portadores no uso de cinta e coletes ortopédicos, onde parte da população desenvolve algum problema de desvio de coluna ou com o passar do tempo. O objetivo deste trabalho é apresentar os polímeros utilizados para confecção desta cinta e coletes ortopédicos produzidas na AACD Ibirapuera, levantando os modelos existentes e fazer estudo comparativo entre elas; na busca de responder quais as funções da cinta e dos coletes ortopédicos. As hipóteses levantadas para reabilitação de pacientes com desvio de coluna lombar foi estudar o uso de cinta ortopédica atende as mesmas funções que o uso dos coletes ortopédicos. Diante do tempo acessível para a conclusão desta pesquisa foi usado para justificar as alternativas deste trabalho, artigos, meios de teses, referências, bibliografias e visitas técnicas. Palavras-Chaves: Polímeros; Coletes; Cinta; Ortopédicas; Coluna lombar.

Polymers are materials that have been growing over the years being replaced by other materials for safety, environment and various alternatives. One application is in the field of orthopedics to assist in rehabilitation of patients, and the use of belt orthopedic corsets, in which part of the population develop some column routing problem or with the passage of time. The objective of this paper is to present the polymers used for making this brace and orthopedic corsets produced in the AACD Ibirapuera, raising the existing models and make a comparative study between them; in search of answer which the strap functions and orthopedic corsets. The assumptions made for rehabilitation of patients with lumbar spine deviation was to study the use of orthopedic brace serves the same function as the use of orthopedic corsets. Before the time available for the completion of this research was used to justify the alternatives of this work, articles, theses means, references, bibliographies and technical visits. Keywords: Polymers; waistcoats; strap; orthopedic; low back.
Keywords: Polimeros industriais; Equipamentos de proteção; Produção Industrial