Crescimento de Sorocaba como cidade industrial: impactos, benefícios, desafios e estratégias para sustentabilidade - DINIZ, Lidiane Tais; NASCIMENTO, Luana Beatriz do; PAULO, Teresa Cristina Souza de (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Este artigo analisa o desenvolvimento de Sorocaba como um dos principais polos industriais do estado de São Paulo, com foco nos impactos econômicos, sociais e ambientais desse crescimento. A metodologia utilizada envolveu a análise de dados estatísticos e a revisão de políticas públicas adotadas ao longo do processo de industrialização. Como resultado, identificou-se que o crescimento industrial trouxe benefícios significativos para a economia local, mas também desafios em termos de sustentabilidade e infraestrutura.
Growth of Sorocaba as an industrial city: impacts, benefits, challenges and strategies for sustainability
Keywords: Industrialização; Sustentabilidade; Impactos ambientais; Desenvolvimento econômico; Gestão e Negócios