Análise dos processos de transferência e seleção interna da Secretaria Municipal de Saúde de São Jose do Rio Preto - MENEZES, Denis Eurico de Oliveira (121, 2019)
O trabalho consiste na análise dos processos de transferências e seleção interna da Secretaria Municipal de Saúde de São José do Rio Preto, que visa em mostrar como dados centralizados, juntamente com os perfis dos funcionários ajuda a identificar quais são suas habilidades e competências que auxilia na gestão pessoas. Com o foco da Gestão de Pessoas em aperfeiçoar os funcionários, há uma necessidade de ferramentas para facilitar a obtenção de dados de seus colaboradores. Na Secretaria Municipal de Saúde todo processo de transferência é um recrutamento e seleção, isso vem do fato de que para se selecionar quem será transferido é feito uma análise do currículo dos funcionários e de seu histórico profissional, consultando o perfil para identificar se o colaborador se encaixa na vaga que está aberta, para tanto é necessário consultar em várias planilhas e pessoas que conheçam o servidor/colaborador que solicitou a transferência. O banco de talentos é uma ferramenta de gestão que dá autonomia ao gestor, facilitando a triagem prévia das informações que ele tem de seus funcionários. Outra coisa será a facilidade da comunicação que o setor ao qual está necessitando do funcionário poderá descrever o perfil que cada colaborador e servidor deverão possuir, assim dando mais independência a Gerência de Pessoal. Para tanto foi criada a ideia do banco de talentos para Gerência de Pessoal na Secretaria Municipal de Saúde que, posteriormente, será finalizado. Neste estudo, serão apresentados diagramas, requisitos funcionais e não funcionais diagramas de casos de uso para exemplificar como ocorre e ocorrerão os processos. Ao término é possível concluir que a ferramenta é viável e poderá ser desenvolvida oportunamente.

The work consists of the analysis of the transfer and internal selection processes of the São José do Rio Preto Municipal Health Secretariat, which aims to show how the centralized data, together with the employees' profile, identify their skills and competencies that help people management. With a focus on employee improvement, people management needs tools to facilitate employee data collection. At the Municipal Health Secretariat, every transfer process is a recruitment and selection process. This is due to the fact that in order to select who will be transferred, an analysis of the employees' curriculum and their professional background is made. In the vacancy that is open, it is necessary to consult in several spreadsheets and people who know the server / collaborator who requested the transfer. The talent bank empowers the manager and facilitates the prior screening of information he has about his employees. Another thing is the ease of communication with the sector that needs the employee, to describe the profile that each employee and server should have, giving more autonomy to People Management. For this, the idea of the People Management talent bank of the Municipal Health Secretariat was created, which will be finalized later. In this study, diagrams, functional and non-functional requirements will be presented and use case diagrams will be presented to exemplify how and how processes will occur. In the end, it can be concluded that the tool is viable and can be developed in due time.
Analysis of the internal transfer and selection processes of the Municipal Health Department of São Jose do Rio Preto
Keywords: Administração de recursos humanos; Banco de dados; Desenvolvimento de software; Administração pública; Informação e Comunicação