Tráfico de pessoas para fins de exploração sexual - COSTA, Caroline Abreu; COELHO, Iasmin Regina; RODRIGUES, Sara Leinad (057, 2024)
O tráfico de pessoas para fins de exploração sexual é uma violação brutal dos direitos humanos que envolve a contratação, transporte e exploração de pessoas através de coerção, engano ou abuso de poder. As vítimas geralmente são forçadas a se prostituir ou participar de outras atividades sexuais comerciais contra sua vontade, sofrendo danos físicos e psicológicos graves. A perpetuação desse crime é fortemente influenciada pela falta de informação e conscientização, o que dificulta a identificação e a proteção das vítimas. Para prevenir o tráfico humano e ajudar os afetados por essa exploração devastadora, são necessários esforços educacionais, legislativos e sociais coordenados.

Human trafficking for the purpose of sexual exploitation is a brutal violation of human rights that involves the hiring, transportation and exploitation of people through coercion, deception or abuse of power. Victims are often forced to prostitute herself or participate in other commercial sexual activities against her will, suffering serious physical and psychological harm. The perpetuation of this crime is strongly influenced by the lack of information and awareness, which makes it difficult to identification and protection of victims. To prevent human trafficking and help affected by this devastating exploitation, educational efforts are needed, coordinated legislative and social issues.
Human trafficking for the purposes of sexual exploitation
Keywords: Violência sexual; Declaração universal dos direitos humanos; Gestão e Negócios