A importância do sistema informatizado para o controle das operações do conselho tutelar - SOUSA, Cícera Leite de; RIBEIRO, Deisiéle França; SILVA, Fátima Gisele Sitta da (088, 2014)
A sociedade enfrenta constantes problemas sociais, econômicos e políticos, exigindo o respaldo de instituições como o Conselho Tutelar (CT), que atua na proteção dos direitos de crianças, adolescentes e mulheres. Este trabalho analisa a dinâmica das operações do CT de Álvaro de Carvalho, em São Paulo, propondo o desenvolvimento de um sistema informatizado para gerenciar os registros de atendimento. O sistema visa otimizar os processos internos e melhorar a eficiência no atendimento.

Society faces constant social, economic and political problems, requiring the support of institutions such as the Guardianship Council (CT), which works to protect the rights of children, adolescents and women. This work analyzes the dynamics of operations at the Álvaro de Carvalho CT, in São Paulo, proposing the development of a computerized system to manage service records. The system aims to optimize internal processes and improve service efficiency.
The importance of the computerized system for controlling the operations of the guardianship council
Keywords: Conselho tutelar; Softwares; Não Violência; Informação e Comunicação