A influência das redes sociais nas empresas - FERMINO, Matheus Felipe; SANTOS, Wenderson Alessandro Abel dos (175, 2025)
Este trabalho tem como objetivo investigar a influência das redes sociais nas empresas, abordando sua utilização como estratégia competitiva. A pesquisa se propõe a descrever como as redes sociais podem ser ferramentas essenciais para o desenvolvimento de estratégias empresariais, identificar os principais impactos dessas plataformas nos processos corporativos, e avaliar a maneira como elas afetam o relacionamento entre empresas e clientes. A metodologia utilizada é de abordagem qualitativa, com pesquisa bibliográfica de caráter descritivo, baseada em artigos acadêmicos, dissertações e livros publicados nos últimos 15 anos. A análise dos dados sugere que as redes sociais desempenham um papel crucial na construção de um relacionamento mais próximo com os clientes, além de potencializar o alcance e a competitividade das empresas no mercado.

This work aims to investigate the influence of social networks on companies, addressing their use as a competitive strategy. The research aims to describe how social networks can be essential tools for developing business strategies, identify the main impacts of these platforms on corporate processes, and evaluate the way in which they affect the relationship between companies and customers. The methodology used is a qualitative approach, with descriptive bibliographical research, based on academic articles, dissertations and books published in the last 15 years. Data analysis suggests that social networks play a crucial role in building closer relationships with customers, in addition to enhancing the reach and competitiveness of companies in the market.
The influence of social networks on companies
Keywords: Marketing de mídias sociais; Redes sociais; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios