Simulação do processo de uma empresa de Pet Shop. - SANTOS, Mariana Venâncio dos (280, 2021)
Na presença da competitividade do mercado, a simulação é um excelente instrumento para o aprimoramento na atividade logística. O presente artigo se adequa a esta temática, cujo propósito maior deste estudo é aplicar o software de simulação Arena em uma empresa de Pet Shop para identificar problemas nos processos e, se necessário, propor soluções e melhorias. A simulação, consiste no uso de certas técnicas matemáticas usadas em computadores, podendo simular praticamente qualquer tipo de operação ou função de processo. Para fundamentar o estudo, utilizou-se metodologia quantitativa que buscou a aplicação da técnica de simulação. Os resultados obtidos desta análise evidenciam a importância do uso da simulação no processo logístico e na identificação de possíveis gargalos. Conclui-se que não há concentração de gargalos nos processos e atende satisfatoriamente a demanda de atividades diárias da empresa.

In the presence of market competitiveness, simulation is an excellent tool for improvement in the logistics activity. This article fits this theme, whose main purpose of this study is to apply the Arena simulation software in a Pet Shop company to identify problems in the processes and, if necessary, propose solutions and improvements. Simulation consists of the use of certain mathematical techniques used in computers, which can simulate practically any type of operation or process function. To substantiate the study, we used a quantitative methodology that sought to apply the simulation technique. The results obtained from this analysis show the importance of the use of simulation in the logistic process and in the identification of possible bottlenecks. It is concluded that there is no concentration of bottlenecks in the processes and that it satisfactorily meets the demand of the company's daily activities.
Simulation of the processes of a Pet Shop company.
Keywords: Controle de processos; Metodologia dos sistemas dedutivos; Logística (sistemas); Gestão e Negócios