Sistema de gerenciamento eclesiástico com enfoque na gestão de membros e financeiro - COSTA, Bruno Henrique Torquato da Silva; SILVA, Tiago Costa (109, 2023)
O objetivo do presente trabalho é propor uma solução para otimizar a gestão administrativa de uma igreja situada no município de Restinga, por meio da automação de alguns processos. Através do desenvolvimento de um software, será possível gerenciar o fluxo de caixa da instituição e manter um banco de dados atualizado dos membros da comunidade, visando facilitar o controle dos cultos e ações beneficentes. Além de atender às necessidades específicas da instituição, o projeto poderá servir como modelo para outras igrejas que desejam aprimorar sua gestão administrativa. Para tanto, foram realizadas pesquisas bibliográficas, entrevistas e análises da atual situação administrativa da igreja em questão. Com a implantação do sistema proposto, espera-se aumentar a eficiência da gestão eclesiástica, reduzir erros e retrabalhos, bem como melhorar a comunicação entre os membros e a liderança da igreja. O sistema proposto representa uma alternativa viável para aprimorar a eficiência da gestão eclesiástica, com benefícios tangíveis para a instituição e seus fiéis.

The aim of this study is to propose a solution to optimize the administrative management of a church located in the municipality of Restinga, through the automation of some processes. Through the development of a software, it will be possible to manage the institution's cash flow and maintain an updated database of community members, aiming to facilitate the control of worship and charitable actions. For this purpose, bibliographic research, interviews and analyses of the current administrative situation of the church in question were carried out. With the implementation of the proposed system, it is expected to increase the efficiency of ecclesiastical management, reduce errors and rework, as well as improve communication between members and church leadership. The project aims to meet the specific needs of the institution, while also serving as a model for other churches wishing to improve their administrative management. The proposed system represents a viable alternative to improve the efficiency of ecclesiastical management, with tangible benefits for the institution and its members.
Ecclesiastical management system focusing on membership and financial management
Keywords: Automação industrial; Automação industrial (planejamento); Avaliação de processos; Informação e Comunicação