Stamp– Selo para produtos refrigerados - PEREIRA, Beatriz Lima; PEREIRA, Bianca Lima; SANTOS, Giovanna de Andrade dos; CASTILHO, Bruno Peretti; ZANETTE, Isabela Sakata (136, 2022)
O presente trabalho trata-se de um selo para produtos refrigerados, ele será utilizado em alimentos refrigerados e indicará a validade deles através de coloração e símbolos. Assim como os semáforos, ele poderá mudar entre três cores: verde, amarelo e vermelho, essas colorações indicarão, respectivamente, se o produto está com a validade boa, média ou ruim, acompanhando carinhas para auxiliar pessoas que não distinguem as cores. O projeto tem como finalidade facilitar a visualização da data de validade para as pessoas com dificuldades visuais, daltônicos, analfabetos idosos e até mesmo crianças, engloba todos que precisam desse auxílio e encontram dificuldades nesse processo, visto que a validade dos produtos refrigerados pode sofrer alterações ao ter contato com água. Através desse sistema de cores citado anteriormente, que sofre alterações devido a química com que o selo é produzido, o alimento que passou da validade ou sofreu uma queda ou aumento de temperatura não passará impune a detecção do selo. Contudo, esse produto auxiliará da forma adequada todos a verem a data de validade de forma estratégica e segura, com a certeza de que o alimento escolhido para consumo não está estragado. O valor por 1 unidade custa 1,70, sendo que a empresa vende em pacotes em maiores quantidades. A empresa irá utilizar estratégias de divulgações pela internet, também por outdoors, cartazes de divulgação em supermercados, rádio e televisão, através de amostras grátis para testes de confiança no produto e através de promoções no pagamento, em compras acima de 500 unidades de selos, ganha 10% de desconto. A empresa produz 40 selos por minutos, por isso considerando a produção de oito horas por dia, cinco dias na semana, seria possível produzir 384.000 selos por mês. Calculando 4% de perdas previsíveis como: manutenção da máquina, troca de cores, hora de almoço, troca de turno, atestado médico dos funcionários, entre outros, além de 6% de perdas imprevisíveis. Assim, tem-se a capacidade produtiva da empresa de 346.521 selos ao mês. É um projeto viável que mudará a forma de consumir alimentos refrigerados. Por ser inovador não possui concorrentes, facilitando assim as oportunidades da empresa e trazendo benefício aos mercados que adquirirem o selo. The present work is about a seal for refrigerated products, it will be used in refrigerated foods and will indicate their validity through coloring and symbols. Just like the traffic lights, it can change between three colors: green, yellow and red, these colors will indicate, respectively, if the product has a good, medium or bad shelf life, accompanying little faces to help people who do not distinguish colors. The purpose of the project is to facilitate the visualization of the expiration date for people with visual difficulties, color blind people, elderly illiterates and even children, it encompasses everyone who needs this help and encounters difficulties in this process, since the validity of refrigerated products can change when in contact with water. Through this previously mentioned color system, which undergoes changes due to the chemistry with which the seal is produced, food that has passed its expiration date or has suffered a drop or increase in temperature will not pass the seal detection unpunished. However, this product will help everyone to see the expiration date in a strategic and safe way, with the certainty that the food chosen for consumption is not spoiled. The value for 1 unit costs 1.70, and the company sells in packages in larger quantities. The company will use advertising strategies over the internet, also through billboards, advertisement posters in supermarkets, radio and television, through free samples for product confidence tests and through payment promotions, in purchases above 500 units of stamps, get 10% off. The company produces 40 stamps per minute, so considering production eight hours a day, five days a week, it would be possible to produce 384,000 stamps per month. Calculating 4% of predictable losses such as: machine maintenance, color change, lunch break, shift change, employee medical certificate, among others, in addition to 6% of unpredictable losses. Thus, the company's production capacity is 346,521 stamps per month. It is a viable project that will change the way refrigerated foods are consumed. As it is innovative, it has no competitors, thus facilitating the company's opportunities and bringing benefits to markets that acquire the seal.
Stamp – Stamp for refrigerated products
Keywords: Refrigeração; Gestão e Negócios