Análise da gestão da qualidade na aplicação do método pdca em um centro de distribuição da empresa mercado livre - QUIRINO, Matheus Lima; OLIVEIRA, Rogerio Santos de (137, 2024)
A procura de um diferencial no mercado globalizado e cada vez mais acirrado, empresas estão em uma progressiva busca de ferramentas a aperfeiçoar, uma das principais práticas utilizadas é a Gestão da Qualidade, seu método se dá na vantagem de se sobressair competitivamente, não só no quesito de desempenho trazendo benefícios na efetividade dos processos em que foram aplicados, mas também como sua influência benéfica no mercado, no cliente final e na imagem da organização. Para garantir o aperfeiçoamento dos processos, muitas empresas adotaram o ciclo Plan, Do, Check, Act (PDCA), sua aplicação tem como objetivo a verificação dos resultados alcançados e a tomada de ação para corrigir quaisquer desvios ou oportunidades de melhoria identificados. Visando aprimorar seus procedimentos, Centros de Distribuição, que têm como função principal receber produtos de fornecedores, armazená-los temporariamente e distribuí-los conforme necessário, também estão buscando maneiras de aperfeiçoar seu funcionamento para otimizar sua utilização no dia a dia. Portanto, esta pesquisa tem como principal objetivo avaliar como a empresa investigada implementa e mantém padrões de qualidade através do método PDCA, além de detalhar seus procedimentos.

Looking for a difference in the globalized and increasingly fierce market, companies are in a progressive search for tools to improve and one of the main practices used is Quality Management, its method gives the advantage of standing out competitively, not only in terms of performance, bringing benefits in the effectiveness of the processes in which they were applied, but also as their beneficial influence on the market, the end customer and the image of the organization. To ensure the improvement of processes, many companies have adopted the Plan, Do, Check, Act (PDCA) cycle, its application aims to verify the results achieved and take action to correct any deviations or improvement opportunities identified. Aiming to improve their procedures, Distribution Centers, whose main function is to receive products from suppliers, store them temporarily and distribute them as necessary they are also looking for ways to improve their operation to better their use on a daily basis. Therefore, this research's main objective is to evaluate how the investigated company implements and maintains quality standards through the PDCA method, in addition to detailing its procedures.
Analysis of quality management in the application of the pdca method in a distribution center of the company mercado livre
Keywords: Gestão da qualidade; Distribuição de mercadorias; Gestão e Negócios