Análise de risco e avaliação higiênico-sanitária dos locais de alimentação da escola ETEC Osasco II - ROCHA, Rafaela Figueredo; SANT’ANA, Raissa Yasminn (242, 2016)
O presente trabalho pretende inquirir as informações obtidas pela análise de satisfação e microbiológica para elaboração de uma resolução a partir de um produto de limpeza apropriado. Como objetivo específico propõe-se verificar as consequências da falta de higiene dos locais por parte da instituição regente e de seus utilizadores; Identificar o nível de conspurcação da escola; Reconhecer a precedência da limpeza do local; Analisar as possíveis consequências na saúde de quem utiliza o ambiente; Apresentar os parâmetros sanitários necessários para o ambiente tornar-se saudável. Fazem parte da metodologia, o levantamento bibliográfico baseado quase que totalmente nas legislações sanitárias do estado de São Paulo, promover uma pesquisa diagnóstica com os alunos para determinar os três locais de alimentação costumeiros no âmbito escolar e a partir dos resultados, analisar micobiologicamente tais locais a fim de detectar possíveis bactérias que apresentam riscos à saúde daqueles que os utilizam. O referencial teórico tem embasamento nas definições e importância da higiene-sanitária nos locais de alimentação da escola como importante instrumento para o convívio seguro e higiênico para aqueles que os utilizam. Cumprindo com os objetivos traçados, será determinado um ou mais produtos de limpeza indicados para uma higienização eficaz.

The present work intends to inquire the information obtained by the satisfaction and microbiological analysis to elaborate a resolution from an appropriate cleaning product. As a specific objective, it is proposed to verify the consequences of the lack of hygiene of the premises by the regent institution and its users; Identify the level of school defilement; Recognize the precedence of site cleanup; Analyze the possible health consequences of those who use the environment; Present the sanitary parameters necessary for the environment to become healthy. Included in the methodology are the bibliographical survey based almost entirely on the sanitary legislation of the state of São Paulo, to promote a diagnostic research with the students to determine the three usual feeding places in the school environment and from the results, to analyze mycobiologically such places In order to detect possible bacteria that present health risks to those who use them. The theoretical framework is based on the definitions and importance of sanitary hygiene in school feeding places as an important instrument for safe and hygienic living for those who use them. Complying with the objectives outlined, one or more cleaning products indicated for effective hygiene will be determined.
Risk analysis and hygienic-sanitary assessment of the food service areas at the ETEC Osasco II school.
Keywords: Saúde ambiental; Microbiologia de alimentos; Condição sanitária; Vigilância sanitária; Ambiente escolar; Ambiente e Saúde