Marketing esportivo nos Estados Unidos - SOARES, Roberth; ROBERTO, Andre; RODRIGUES, Julio; FREITAS, Diogo (166, 2018)
O marketing é uma das ferramentas mais usadas em todo mundo, e facilita muito o caminho das empresas até o cliente. Mercadologia é usada para decifrar o mercado e com isso as empresas podem saber qual é a melhor maneira de entrar nesse ramo para vender determinado produto ou serviço. O marketing escolhido é o esportivo com foco nos Estados Unidos que são os pioneiros no setor e continuam em progressão a cada ano, representando um rendimento significativo ao país norte-americano e os seus principais patrocinadores na área do esporte. Os desportos quais foram eleitos, por nossa parte foram, o basquetebol representado pela NBA, e o futebol americano que tem como principal expoente a NFL. O crescimento da publicidade e propaganda desses esportes evoluiu muito nos últimos, como exemplo podemos citar NFL, que em sua ultima temporada obteve uma receita em cerca de US$600.000.000 somente em comerciais televisivos e exposição de marca. Conjuntamente não deixamos de aludir as principais fornecedoras de material esportivo estadunidense as quais se encontram: Nike e Under Armour. No que se refere a extensão de linha/marca não deixaremos de citar um dos maiores símbolos do esporte; Air Jordan. Em alusão a Michael Jordan, que é considerado por especialistas o melhor jogador de basquete de todos os tempos.
Keywords: Marketing esportivo; Patrocínio esportivo; Gestão e Negócios